Ты понимаешь...

Ты понимаешь, это просто дождь
Всю ночь стучит, гуляет по карнизу,
Дождь в Новый год беспомощно капризен,
Он так на нас, любимая, похож.
Клочки обид, как почерневший снег,
Смывает дождь безумных поцелуев,
Как слов, не знающих звучанья всуе,
И, как шампанского, пьянящий смех.

Ты понимаешь, это просто  жизнь,
А Новый год в нем просто запятая,
И этот снег, что под дождем растаял
Имеет просто таяния смысл.
И эти "просто" никуда не деть,
Они и есть живущая в нас вера,
И нам ниспосланная свыше мера,
Где тихо тлеть, а где сполна гореть.

Я не скажу тебе банальных слов,
Я просто прикоснусь к твоим губам губами,
И все, как прежде, будет между нами,-
Снег просто выпадет и просто ляжет вновь.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Как хорошо сказали вы без всяких слов о чувстве, что переполняет.
И та, которой посвящение-быль, надеюсь все поймет и понимает.

(в самом заглавии "р" смените на "О").

В наступающем году желаю самого прекрасного.

Валентина Андрусенко   30.12.2016 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!

Николай Лятошинский   31.12.2016 06:41   Заявить о нарушении