Мой танец

Родился  я  ранней  зимой          
В  далекой  таежной  глуши
И  танец  танцую  свой
Под  песню  сибирской  души.

Судьбу  получил  и  поехал,
И  много  преград  победил.
Мгновенья  счастья  и  смеха
Манили  всегда  впереди.

Ни  разу  не  встал  на колени
И  кудри  свои  не  склонял.
В  чужие  не  прятался  тени
И  правду  по  жизни  искал.

Сибирь  прошагал  и  наш  Север,
Закаты  встречал  среди  гор.
Холодный  мне  нравился  ветер,
Байкал  оценил  с  ранних  пор.

Геологом  стал  молодым,
В  строительство  жизнь  положил.
Старался  не  быть  я  вторым,
В  войсках  до  чинов  дослужил.

Работал  и  в  зоне  ЧАЭС,
Медаль  за  труды  получил.
Там  понял,  не  будет  чудес,
Срок  жизни  меня  научил.

Болезни,  как  ком,  навалились,
И  сердце  стучит  невпопад.
Друзья  мои  многие  спились,
Я  чуть  не  попал  в  этот  ад.

Но  зубы  все  стиснув  от  боли,
Семью  по  шажку  поднимал.
Лишь  дух  спасал,  сила  воли,
Стихи  о  себе  написал.

Хвалить  себя  не  умею,
Конечно  же,  я  не  святой.
Имею  то,  что  имею,
Но  танец  танцую  свой.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии