Угол зрения из угла мировоззрения

Возможно так, возможно этак,
А чаще и не так, не сяк,
А как? Скажу вам по секрету,
Пока и сам не знаю как.
То ль человек не дружит с веком,
То ли не так сложился век?
По черепам гремит телега,
Где идеалы круче всех.
Мир изменяется в основах,
Или гордыню тешит блажь?
Уж лучше блажь, а не колонны,
Ниспровергателей законов,
В безумной битве за мираж.
Какого там ещё кумира
Необходимо воздвигать,
На царство новое, над миром,
Венцом кровавым украшать?
Что не-до-понято в минувшем
В устройстве рая на Земле,
В едином главном и насущном,
Том хлебе, что не крем-брюле?
Что нового в таком почине,
Как упиваться властью всласть,
Меняя лики на личины,
При людно укрывая страсть?
Что нового несут пророки,
Насилие, провозгласив добром,
Меняя прежние итоги
Кнутом, приказом и костром?
Ничто не ново под Луною,
Хоть в основном и ничего,
И утро новую зарёю
Ещё ликует – ого-го!
А где итог? Не до итога,
Надеюсь – вот и весь итог,
Пока мы есть и есть у Бога,
В запасе множество дорог…
И там и я, ночами - серый,
На солнце – рыжий, под парчу,
Хочу дорогу по размеру
И крошку радуги хочу.
30.12.16


Рецензии