Побрякушки

В желаньях,  суете ли, милосердии,
Мечтаний сладкий дым уносит ветер,
И многие из нас мечтают о бессмертии,
Не зная чем занять ближайший вечер.
===
В процессе жизни, смене адовых  кругов,
Проходит время, а задачи всё трудней,
Мудрец имеет больше пользы от врагов,
Чем круглый дурень от своих друзей.
===
Бывает так: ты в новый мир пришёл,
Боишься, что твой шаг окажется неверным,
Но если выход правильный нашёл,
То это значит, что тебя затопчут первым.
===
Проходят дни, минуты, чередой – года,
И я всё больше утверждаюсь в мнении,
Что совесть чистою  бывает лишь тогда,
Когда ни разу не была в употреблении.
===
Тому, кто в бедности рождён,
Та нищета вредит здоровью,
Тому, кто властью опьянён,
Придётся похмеляться кровью.


Рецензии