закрой за мной дверь...

из ничего, поверь, никто не выйдет, но дверь закрыть ты все же не забудь.

***
на мир нельзя войною быть в обиде, хотя в нем можно вечностью уснуть.
и успокоить нервы раньше срока, не утолив ни голод,
ни печаль,
я на себя примерил дар пророка, теперь не знаю -
"радость". или "жаль"
во мне вместились горечью заката, паленым виски траурности дней,
когда с отцом иду супротив брата. когда любовь на пОминках сильней.
грохочет что-то мАршевое ветер по отслоившимся в безвременье домам,
когда-то я был так же юн и светел.
когда то я...
лишь горе от ума
мне помогает жить среди умерших душой и телом, кровью лунных ран.
пусть кони дохнут под ногами пеших, удел идущих неба океан.

***
из ничего, поверь, никто не выйдет. так что ж так дверь распахнута в мечты.
прошит я ночью, звездами, навылет. а ты неси к подножию цветы.


Рецензии