Цирк всегда мечта и сказка

Цирк, волшебный мир иллюзий
Мир чудес, мечты и сказки
Лицедеи дарят людям
Радость и от грусти встряску

Там под куполом летает
В ярко-огненном наряде
Грация - предел мечтаний
Клоуна - дитя страданий

Он всем сердцем, вдохновенно
К ней пылал любовью страстной
Представлял как на колено
Перед ней с цветами встанет

Как откроет свое сердце
Замерев от ожидания
Как стихи читать ей будет
Приглашая на свидание

Он, любовью окрыленный
Он о ней лишь только думал
Клоун бедный и влюбленный
За кулисами смотрел под купол

Замер зал и барабана
Дробь всем нервы натянула
Прыжок, полет и мимо трапа
Навсегда она уснула

Он не слышал звук удара
Его ноги подкосились
В голове лишь имя Сара
Сердце кровью все облилось...

Жизнь идет, опять афиши
Всех на чудо приглашают
На арену клоун вышел
Залихватский смех играет

По арене лихо скачет
Рыжий клоун в пляске дикой
Горе спрятал за улыбкой
Слез ни кто не замечает

Шум оваций умолкает
Рыжий снова вышел значит
Вдруг ребенок зал взрывает
Мама, мама, клоун плачет
 

 


Рецензии