ПОД ЕЛЬ

Все знают,- вот Он,- на подходе,
Ещё денёк и Он придёт,
Одетый, как всегда, по моде
И Новый Год начнёт отсчёт.

И полетят деньки, как птицы,
Повылезают месяца,
Листает жизни,- Бог,- страницы -
Всем: от рожденья до конца.

Уйдёт из жизни старый год
И пыль твои следы покроет.
Мы чуем это наперёд -
Своё,- пылюка,- дело знает.

Что ждёт: мы можем, лишь, гадать,
Просить, желать, прожекты строить,
Куда судьба ведёт шагать
И ждать, что может, лучше будет.

Когда взгрустнётся, вспоминать,-
Жилось как раньше и моглось,-
Пылинки с прошлого сдувать -
В душе чтоб спазма улеглась.

Надежда, Вера и Любовь,
Бывало ведь, и подводили,-
Так Новый год встречать изволь,-
Они, чтоб Год, с тобою были.

                30.12.16


Рецензии
Как всегда написано ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Каждое слово, строка словно роман, картина нарисованная настоящим художником! Признаюсь перечитывала и восхищалась! Удачи! Л.

Людмила Помникова   31.12.2016 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, да бросьте хвалить,
а то писать так перестану.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   31.12.2016 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.