Жадная звезда
Планета - не планета, а черная дыра,
Во что бы то ни стало она захватит вас,
А что в нее попало, обратно не отдаст,
Пылинка там в полтонны, а света вовсе нет,
Она, как макароны, заглатывает свет,
Хватает без разбору, что мимо пролетит,
Не наберете скорость, вас тоже поглотит,
Ее не проворонить едва ли сможешь ты,
Черна на черном фоне, чернее черноты,
Попасть туда несложно, затащит - не визжи,
А жить там невозможно, какая это жизнь,
Не проявляй беспечность, мол, выдумки и ложь,
Свой вес на бесконечность немножечко умножь,
И так ведь нахватала, не уместить в расчет,
Но ей все мало, мало, еще давай, еще,
Зачем ей это нужно? Какого ей рожна?
Да просто потому что массивная она,
Притянет и расплющит – «Хочу! Отдай! Мое!»
Такой вот загребущий характер у нее,
Какие с ней игрушки, отменный аппетит,
Проглотит, как лягушку, с кишками поглотит,
Ведь многие пытались - кишки, да что кишки,
Туда засунул палец – остался без башки,
Попал в ее орбиту – ну все, считай, хана,
Немало звезд обжитых, к чему тебе она,
Ни радости, ни друга, чернее тьмы черна,
Вселенская хапуга, таков функционал,
Пусть вам картинки эти не кажутся игрой,
Ох, не шутите, дети вы с черною дырой,
Тут вывод сделать надо, он прост, как дважды два,
Нехорошо быть жадным, хватать и не давать,
Одна на целом свете, кому она нужна,
Не становитесь, дети, такими, как она
Свидетельство о публикации №116123000066