Под дудку дня

Не следует обманывать меня
и убеждать, что мы с соседом – братья:
нас выдал Бог и жрёт уже свинья.
И правда ослабела во стократья:

корнями тянет соки жизни ложь,
с трибун буяют враки пышным цветом –
в них дьявол давит разум словно вошь,
глумясь над изначально белым светом.

Что мне в царей "врачующих" речах?
Нет панацеи там – одна отрава.
В страны вцепилась тракторный рычаг
нардепов-пэтэушников орава,

под дудку дня натасканных рулить,
лишь под «бабло» и всё куда попало…
Не крокодильи слёзы миру лить:
на честь и совесть времечко напало –

и песни смерти походя орёт,
Европы сны меняя на руины, –
на всех живущих зло с удавкой прёт –
я вижу то в Донбассе Украины…

… У мирозданья – Авеля судьба?!
Нож заточил денёк, наш братец Каин?
– О, времена! Беда и стыдоба
от центра яви до глухих окраин…


Рецензии