Кризисные вариации под Новый год
Пришла Зима! И скоро Новый год
Начнёт мошенникам грозиться.
Но я у киевских ворот –
Надеюсь, что смогу… договориться.
2.Глазами пенсионера:
Пришла зима! И скоро Новый год
Ногами грубо в дверь к нам постучится.
И Дед Мороз с пустой сумой придёт,
Чтоб от досады с нами прослезиться.
3.Глазами Надежды Савченко:
Пришла Зима! И скоро Новый год
Снежинкой к нам в окошко постучится.
И Дед Мороз с подарками придёт.
Не дай ему, о боже, заблудиться.
4.Глазами ребёнка в квартире
с холодными батареями:
Пришла Зима! И скоро Новый год…
А снега нет, как это раньше было.
И Дед Мороз совсем уже не тот,
Какого наша бабушка любила.
Теперь он скуп и очень строг,-
Мы с мамой хорошо об этом знаем,-
Не пустим мы его и на порог:
И без того мы в хате замерзаем.
5.Глазами… патриота:
Пришла Зима! И скоро Новый год
Во всей красе предстанет взору -
Давайте думать наперёд,
Как честь воздать…ХОЛОДОмору.
6. Глазами влюблённого:
Пришла Зима! И скоро Новый год
Нам скажет всем, что он на много пуще,
Чем раньше был, что он уже не тот,
Он будет сказочным и другом всемогущим…
Но не проси чудес: всё сможешь сам суметь,
И всё понять и сделать то, что надо,
Но только надо очень захотеть,
И ты увидишь сердцем: чудо - рядом!
Свидетельство о публикации №116123006335
Стихотворение понравилось.
Успехов!
Марина Рябинкина 27.01.2017 08:54 Заявить о нарушении
Василий Потапов 31 27.01.2017 16:02 Заявить о нарушении
Василий Потапов 31 29.01.2017 19:02 Заявить о нарушении