Забвенье
Как же мне это все описать?
Тополей невысоких волненье,
Что любила ты так созерцать…
И полай золотистых услада,
Золотистых пшеничных полей…
Это-Родина; это- отрада
Не жалей ты похвал, не жалей!
Но забвение вдруг покорилось
Тем, что в поле пшеничном лежат,
Тем, чье сердце лишь Родиной билось
Сорок Первого славных солдат!
И свеча все горит, негасима…
Не забвенье, а солнечный путь!
Встал солдат и дошел до Берлина
Никогда ты его не забудь!
Свидетельство о публикации №116123006261