Две третьих
На кончике нитки иголка - ложатся узоры,
И спорят, усевшись на плечи, две третьих:
- Держись!
Становятся тише мышей, если истина в ссорах
Рассыпана пылью сверкающей дня. На руках
Мурлыкает Жизнь из пелёнок, из старого шарфа,
Мурлыкает - и остаётся пробелом в словах
Или между слов. Из-за старого дряхлого шкафа
Угрюм и насуплен, но добр Домовой - дома все
И всё на местах своих, всё, как и многие лета.
А где-то меж тем, на какой-то другой полосе,
Не то, чтобы Смерть: но дымится в зубах сигарета,
Иголки ломают о кожу, скрипят синяки,
На донце стакана отрава - глотками и жадно
Две третьих сидят по плечам и грызут кулаки,
- Держись! - еле слышно.
- Да ладно, ну чё вы, да ладно...
Две третьих махают копытами или крылом -
Да к чёрту такое. Иные расклады случайны.
Две третьих проснуться с утра под залитым столом...
А где-то меж тем происходит какая-то Тайна:
Там кто-то играет в любимых или по делам
Бежит, спотыкаясь, не помня, за что он в ответе.
Две третьих всё падают с плеч - и бегут по пятам
За теми, кто даже не знает, что сзади две третьих.
Свидетельство о публикации №116123006147