Идею погубить нельзя

ИДЕЮ ПОГУБИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Король издал для всех указ:
Писателей казнить скорее.
За маленький смешной рассказ
Повесить тут же их на рее.

Что ж такого сочинил
Молодой писатель?
Что всем смерти заслужил,
Так совсем некстати.

Просто парень усомнился,
Будто власть от бога.
Вот тиран и разозлился,
Покарал всех строго.

Слуги, выполнив приказ,
В этом тоже усомнились.
Видно бесы в этот раз
В короля вселились.

И свергли этого злодея,
Полгода даже не спустя.
***
Убив носителя идеи -
Идею погубить нельзя.

воскресенье, 4 марта 2007 г.


Рецензии