тоскою сердце переполнив
По жизни дальше путь держать
И милый образ твой запомнив
Себя на век обрёк страдать.
Так рассуждал сев на пенёчек
В доспехе полном паренёк
Какая прелесть быть в тенёчке
В горячий жарящий денёк.
Служить поклялся злой колдунье
Не мог он слова не сдержать
С тех пор всегда ходил в раздумье
«Живой мертвец» - ни дать, ни взять.
С утра сегодня не сдержался
Хозяйке злобно нагрубил.
Доспех одел и в лес подался
Сюда частенько приходил.
Последние пол года где-то
С собою был он не в ладу
Её увидев этим летом
Когда с колодца нёс воду!.
Пронзила сердце сразу взглядом
Заставила про всё забыть
Желал теперь быть с нею рядом
Её одну всегда любить.
Но слова рыцаря железно
Просил колдунью клятву снять,
Но оказалось бесполезно
К ней обращаться, умолять.
И вот с тех пор стоит дилемма
Любовь важнее или всё же долг,
Но это вечная проблема
Как разрешить, найти в ней толк?
И как ему здесь разобраться,
Ответить «да», а может «нет»?
Решил: «Не стоит напрягаться
Пусть жизнь и время даст ответ»!
четверг, 15 февраля 2007 г.
Свидетельство о публикации №116123006029