И в гости быстренько сюда

Суровый край страна героев
Великих рыцарских устоев.
Здесь только битвы и сраженья
Способны вызвать уваженье,
А знатен тот на ком доспех
И с кем везенье и успех.
Повсюду чудеса  и приключенья
Не так редки богов знаменья
Сюда Вас приглашаем погостить
Самим всё это оценить.

Колдун и маг не редкий гость,
А как застрявшая в гортани кость
Свои носы суют во всё.
Ох, не всегда творят доброю
Не редко любят погрешить
Злодейств лихих наворожить
Но как всегда придёт герой
Колдун наказан будет злой.

Драконы всякие летают
Границ не знают, презирают
Частенько претендуют на невест,
Таков уж их тяжёлый крест
Да не абы каких – принцесс!
Чем вызван этот интерес?
Ведь рыцарь следом прибежит
И в  тот же миг  освободит.
Да заодно по шее надаёт,
А что не так – вообще прибьёт.

В лесу соседнем банды бродят
На всю округу страх наводят
Любого грабят, кто попался
Один скакал и не скрывался
На весь порою нападут
Сожгут, пограбят, всех убьют.
После в лес скорей бежать
Следы путать и плутать
Солдат на поиски пошлют
И если словят – всех убьют.
А рыцарей Вам и не счесть

Одна у них забота – честь
Свою почаще защищать
И приключения  искать
Сперва разыщут даму сердца
К ней в душу подавай им дверцы
И день, и ночь повсюду бродят
Драконов, чудищ всяческих находят
Кидаются отважно в бой
И если повезёт, тогда домой
С победой гордо поскорей
Летят. И к дамочке своей
Визит немедля нанесут,
Трофей  на блюде принесут.
В ответ: «ОХ, Ах да Ой!
Ты мой единственный герой».
А местные князьки, вассалы

Всего, всегда и вечно мало.
Поэтому, как злобные собаки,
Ни дня без ссоры и без драки.
С войною часто нападают,
Убийц порою подсылают.
Лишь об одном у них забота
Была б войскам своим  работа.
Полгода, годик повоюют,
А после весело пируют,
Но пир окончится и   в бой -
Довольны здесь такой судьбой.

Об этом мире можно много рассказать,
Но самое хорошее – всё лично повидать.
Поэтому бросайте все свои дела
И в гости к нам скорей сюда.

пятница, 16 февраля 2007 г.


Рецензии