Корчма
Кто-нибудь всегда толпиться
Идут сюда все поболтать.
Можно запросто напиться,
Вкусно, дёшево пожрать.
Народ заходит очень разный:
Богатый, бедный, никакой.
Один в лохмотьях, грязный
Другой, как-будто бог земной.
Каждый каждому за брата,
Вместе весело живут
Даже беглого солдата,
Пока платит, не сдадут.
Без драк, конечно, не бывает.
Без них, родимых, тут никак.
Их каждый в тайне ожидает
Держа на стрёме свой кулак.
А после драки расставляют
Столы спокойно по местам
Вина полнее наливают
Своим повергнутым врагам.
О каждой мелочи на свете
Узнаете за просто так.
Кто ездит на какой карете,
Кто пьяница, а кто дурак.
Сюда спешат поле работы
Последний просадить пятак
Забыть на вечер все заботы
А часто выпить просто так.
Корчма не просто заведенье,
А образ жизни удалой
Ты мне не веришь и в сомненье
Тогда пойдём туда со мной.
11 марта 2007 г.
Свидетельство о публикации №116123005998