Экспромт

Мой брат экспромт - задира, не поэт.
Не рядится, срывает маски.
И пусть ему не по плечу сонет,
Рождён он былью мерить сказки.

Где сказка ложь, найдёт намёк,
Куда перо нацелилось фривольно.
Из искры он раздует огонёк,
Из больно выудит - прикольно.

Кружится по аллеям площадям,
Звеня про осень золотой позёмкой.
Зимою серебро дарит гостям.
Весною будит песней звонкой.

И пусть ему не по плечу сонет,
Зато друзья - маститые поэты,
Его сарказмом делят свет
на белые и чёрные приметы.

И где ему покоя нет,
Не прячет голову в обеты
Уют привычки за памфлет.
В сонеты.)))


Рецензии