мы продолжаем поход

Дойдя до известных пределов
Застыли в тревоге войска.
Впервые остались без дела,
Сердца охватила тоска.

Свой взор на вождя обратили,
Во всём и всегда доверяя ему
«Что дальше»? – с надеждой спросили
«Продолжим ли нашу войну»?

А тот растерялся, не знает
К такому он был не готов
Лоб хмурит, брови смыкает
Бьёт лошадь ногами с боков.

Ему все вокруг уже покорились
Империя снова превыше всего
Всё к чему раньше стремились
Теперь под властью его

Что дальше? Вернуться с парадом
И нежиться в славе побед?
Раздать всем героям награды
И жить припевая без бед?

Он смотрит в суровые лица
Солдат и друзей боевых
Что ждёт за этой границей,
Не смерть ли там спряталась их?

Не стал чересчур сомневаться
Отправил разведку вперёд.
Войскам велел собираться:
«Мы продолжаем поход»

6.02.07.


Рецензии