Ветер холодный над крепостью воет
Седой ветеран на камне сидит
Слезой вспоминает павших героев
О каждом погибшем молча скорбит.
Он никогда, никому не сдавался
Слова всегда своё верно держал
Ну, а сейчас не у дел оказался.
«Позиции сдать» - король приказал.
Три месяца долгих с врагами сражались
Стараясь побольше их погубить
С отчаянием до последнего дрались,
Мечтая, надеясь всё равно победить.
Но шансов на деле ничтожная малость
Противника больше раз будет под сто
И ждать подкрепленье только осталось
Веря «Не погибнет сегодня больше никто»
Король же в столице решил не стараться
Далёкую крепость спешить выручать.
Выждал немного, команду дал сдаться
Войска же оставил себя защищать.
четверг, 8 февраля 2007 г.
Свидетельство о публикации №116123005916