Нельзя расслабляться

Удар, удар – обманный взмах,
Я непрерывно атакую.
Враг отступает впопыхах
По нём стекают крови струи.

Он храбрый воин и силён
И мог бы лучшим даже зваться
Но был сегодня удивлён,
Моим искусством драться.

Обманут был самим собой
Считал: «Всего уже добился»
А раз великий и герой,
То над собою не трудился.

А я не знал минут покоя:
Пахал, трудился ночь и день.
В жару, в прохладе зноя
Превозмогал злодейку-лень.

Решил с ним больше не играться,
Ударил жёстко – проломил доспех.

***
Люблю победой наслаждаться,
Люблю величье и успех

суббота, 3 марта 2007 г.


Рецензии