Гибель принца

Лишь увидел, как стрела
Звонко пробивает лат.
Перед ним теперь земля
И обнять её он рад.

Враг же дальше побежал
И кричал «Богам хвала»!
Он, как будто раньше знал
Кого выберет стрела.

На траве лежит, чуть дышит
Кровь по капельке бежит.
Никогда он не услышит,
Что отряд его разбит.

Сам с дозором попросился:
«Отпусти меня отец,
Ты всего уже добился,
Я в боях ещё юнец».

Император не перечил:
«Подбери себе отряд
 И прошу – не будь беспечен
За тебя я горд и рад»

В тот же вечер ускакали
Пыль подняв из-под копыт
Без сомнений полагали
Безнадёжно враг разбит.

Но противник затаился
Месть готовя не дремал
Своего теперь добился
Из засады гад напал.

Принц лежит и умирает
В голове предсмертный бред
Почему-то вспоминает
«У меня любимой нет»

Тут свои закрыл он веки
Сердце биться перестало
И теперь затих  навеки
Всё конец – его не стало.
17.02.07.


Рецензии