Встречи
Домик деревенский, тёпленькую печь.
Руки мамы золотые, в тусклом свете.
Лампу трёхлинейную и тень от плеч.
Вишню за окном в сугробе и малину.
Гору Барскую, за баней на задах.
На дворе корову, во хлеву скотину.
И урок, не выученный школьный, страх.
Почему-то слаще зимние забавы.
Я под выходной на печке засыпал.
Не было на шалости чужой управы.
Жутко было, когда лыжу сам ломал.
Часто-часто вспоминая зимний вечер.
Я вздыхаю, но обратного не жду.
Эти мыслимые мои с детством встречи,
Под подушку засыпая, положу...
Свидетельство о публикации №116123005755