Бессоница

Ю. Визбор – А была она солнышка краше: https://www.youtube.com/watch?v=nJ-N0D93zLk
 
Бессонница меня терзает,
Бессонница меня гнетёт.
Рой мыслей, как пчелиный, нападает,
Всё жалит, мучает, спать не даёт.

Не радует меня погода
В любое время суток, или дня.
Не радует меня природа
И даже женщина – не радует меня.

Что не даёт покоя мне,
И почему не спится?
То вижу самолёт в огне,
То вдруг теракт случится.

Мне кажется, весь мир сошёл с ума.
А люди вдруг сознание потеряли.
То здесь, то там идёт война,
А на Украине «бандеровцы» восстали.

Религия не в силах усмирять
Людей, сознание потерявших.
И люди продолжают убивать,
И добивать уже упавших.

А женщины, вскормившие тех «змей»,
Не в состоянии Мир спасти…
Вот до каких крамольных мыслей
Бессонница способна довести.
(2016)


Рецензии