830. Привет, соседка!

ПРИВЕТ, СОСЕДКА!

Две кошки повстречались во дворе:
- Привет, соседка,
- Ой, здорово, Мурка!
- Как жизнь,
сибирская не греет шкурка?
Не знаешь, жив ли Шарик в конуре?

- Да жив, намедни грязный грыз мосол,
покоя нет, развылся этой ночью...

- Ты не слыхала новость то сорочью?
Василий в дом красавицу привёл.

Все говорят -  цветами задарил,
какая то персидская порода...
 - Ой, Мурка, Васька бабник, за полгода
каких он только кошек не любил!

- Здоровье как? Как спится по ночам?
Я плохо, пледом бархатным укроюсь...
А по утрам бывает лапы ноют,
хозяйка затаскала по врачам.

- Везёт тебе, как барыня живёшь,
а вот меня всю дети затаскали,
вчера чуть хвост больной не оторвали,
на старости куда от ни уйдёшь?

Какое там здоровье! Уж не та...
Два зуба выпали и плохо слышу.
Пешком по дому ходят ночью мыши,
и нюх плохой и в шее ломота.

- Ой, да, стареем мы с тобою, мать.
А помнишь как весну всё время ждали!
Как с Ваською и с Барсиком гуляли...
Теперь лишь остаётся вспоминать.


Рецензии