Алиса

(Под каблучком, ну… - очень неловко,
Но выбраться  чтобы… - нужна сноровка!)

АХ! КАК ЗДОРОВО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ!!!

                ***

Полюбуйся, АЛИСА!!! Полюбуйся СОБОЙ!!!
И войди ты - АЛИСА - в НАШ общий - МОЙ дом!!!

Любовалась АЛИСА! Любовалась СОБОЙ!!!
И… вошла она - БЫСТРО! В НАШ общий - СВОЙ - дом!

                ***

И как быстро все закончилось:

                ***

        Шла… по клумбам АЛИСА! И… топтала цветы!
- Посмотри же, АЛИСА, ЧТО ДЕЛАЕШЬ  ты!

Ходишь ты по дорожкам.  Так под ноги-ж смотри!
Вдруг жучок… или мошка! Так… - не задави!

Но, сказала АЛИСА, что - «НЕ МЕСТО ИМ ТУТ!
На лужайке им место, пусть там и живут»!

И не жалко АЛИСЕ ни КОГО, ниЧЕГО…
Верит в БОГА АЛИСА! И… ТОЛЬКО в НЕГО!!!

Видно, Бог… - ОЧЕНЬ НУЖЕН!!! Видно, знает – ГРЕШНА!!!
А без Бога АЛИСЕ - Смерть - ОЧЕНЬ СТРАШНА!!!

Нет важней для АЛИСЫ, чем ЛИЧНОЕ - «Я»!
«Что вокруг - все МОЕ!!! ВСЕ живут - ДЛЯ МЕНЯ!!!»

                ***

В «ДОМ» привел я АЛИСУ… И, грехи ее - ВЗЯЛ!
Папа с мамой - УЧИЛИ! Я-ж… «УЧЕНЬЯМ» - не ВНЯЛ!

Не ропщу… Не жалею! А… - НЕСУ Я «СВОЙ КРЕСТ»!
Потому, что - «АЛИСЫ»… - ВСЕГДА ВОКРУГ ЕСТЬ!!!

Я ЖИВУ для АЛИСЫ! Пусть простит ее Бог!
Я… - ЖАЛЕЮ АЛИСУ! И… СЕБЯ - что «НЕ СМОГ»!

Я ЖИВУ для АЛИСЫ! Под ее каблучком…
Что «КАБЛУК» слишком ОСТРЫЙ!!!
          БОГ ЗАЧТЕТ МНЕ…
                - ПОТОМ!!!

               


Рецензии