Новый Год на носу...

Новый год "на носу",
А на улице - плюс,
Снег дождём беззастенчиво слизан, -
Нашу Зиму-красу так обидел, боюсь,
Что теперь неизбежны капризы.

Снежным платьем своим
Так гордилась она,
Добавляла оборки и рюши!
Снег ей необходим,
А теперь - грязь одна...
Дождь надежды на праздник разрушил.

Что же делать теперь,
Как нам Зиму вернуть,
Если нет у неё даже платья?!
Просто - в чудо поверь:
Дед Мороз вышел в путь,
Платье новое точно захватит!

И воспрянет Зима
От морозовых ласк,
В снежной шали, окутавшей плечи,
И бесснежья обман
Улетучится враз...
Приготовимся к радостной встрече!

Пусть в волшебную ночь
Новогодних чудес
Всё исполнится-сбудется точно!
Грусть-сомнения - прочь,
Только - радости плеск,
Новый Год пусть нам счастье пророчит!

30.12.16


Рецензии