1023. Новогодний презент ветерану труда от Шефа

1023. НОВОГОДНИЙ ПРЕЗЕНТ ВЕТЕРАНУ ТРУДА ОТ ШЕФА

На подбородке телевизора –
подобьем некоего вызова –
как клюковка, сверкает огонёк.
Горит-пылает днём и ночью, круглосуточно.
А счётчик электричества (мне невдомёк)
ничуть не крутится. Тут чья-то шуточка?

Он (счётчик) в коридоре. Сную туда-сюда.
Как орден, Красная Звезда
сияет в уголке экрана,
а счётчик – спит! Абсурд. Халява. Чехарда.
Шальная, точечная пулевая рана!

Меня всей этой дребеденью
смех-хохотун прошиб до колик.
Мечусь, как маятник, дурацкой тенью…
Чуть оклемавшись, процедил: «Доколе?»
Вот такой я –
дотошный, бестолковый трудоголик!..

Кто-то скажет мне: «О чём ты вякаешь,
торча в болоте, гулко квакаешь?»

Отвечу так: «Лягушкой вольно квакаю,
чтобы не гавкать, не рычать с цепи – собакою».


28 декабря 2016.


Рецензии