Сороконожка в поисках сапожка

Что делает сороконожка,
Когда не хватает сапожка?

Бежит за ним в магазин,
Копошится на дне корзин.
 
Что делает она, отрыв находку?
Хватается за рваную колготку,

Скрывает под носок, смеясь за шляпкой,
Кокетливо проводит задней лапкой,
 
С коробкой пробирается до кассы,
Встречая недовольные гримасы,

Монетки вынимает за покупку,
На сдачу для сапожка просит губку
 
И радостно выходит на дорожку,
Поспешно обувает свою ножку.

Передвигаться трудно, вам и не проверить,
Когда опор всего лишь тридцать девять.
 
 
30.12.16г., 14:09 - 14:24.


Рецензии