Моя зима

Моя зима. Как бездыханное тело
Сокрыто под снегом в ожиданьи весны.
Метели метут, снег идёт, и всё надоело.
Я вою, как волк, под пожелтевшим ликом луны.

Я уеду в весну. Я уеду в весну навсегда!
Вы не ждите - ведь я не вернусь.
Вы звоните, звоните! Будут дрожать провода,
И ветер сыграет на них свой весенний блюз.

Я уеду в весну, но мою суровую зиму
В озябшей душе пронесу сквозь века.
Её тишина меня никогда не покинет,
Навсегда под ребром останется пустота.

Я уеду в весну. Вот собрал чемодан.
Только билет мой просрочен.
Неужели не пустит зима?!
Умоляю, пусти меня! Срочно!


Рецензии