Фанера...

           Ель,ворона с сыром в клюве,
           Оседлала птица трон,
           Ни кого, не замечает,
           Даже молнии разлом...

           Все по норам,по берлогам,
           Лишь лисица на ногах,
           Смотрит старая подруга,
           В клюве держит божий дар...

           Она к ней и так и этак:-
           Спой мой светик,не стыдись,
           Гонорар приличный будет,
           С клюва гадость убери...

           Нет ответа от вороны,
           Ветер перья лишь трепал,
           Но запела вдруг ворона,
           С сыром в клюве,кто бы знал...
          
           Сбросив шкуру,ствол обняла,
           Поползла лисица к ней,
           Хвать за хвост свою певицу,
           Нипочем ей все, поет...

           Тут лису, как громом ясным,
           Это чучело поет!
           Сыр и тот из пластилина,
           Опозорили ее...

           С ели кубарем скатилась,
           Чернобурки нет, ни где,
           За фанеру расплатилась,
           Червяком живет в земле...
 
           Нынче лесть уже, не в моде,
           Только чучело в цене,
           Клюв ни разу, не откроет,
           Но три шкуры с вас сдерет...

             30.12.2016 г.
          
          

          










          


Рецензии