О холоде

Не так опасен хлад зимы,
Как холод равнодушия людского.
"Подумаешь, собака" - говорят они
И хоть возможность есть помочь,

Но дальше равнодушно пошагают
Спеша в тепло своих квартир.
Ворча на то, что так жесток сей мир.

И умирает медленно, но верно
Бездомное живое существо
Чья жизнь ударом оборвалась
И лето увидать ему не суждено.

Толпа идёт, не замечая
Звериный сос, звериную мольбу
Увы, она, толпа, не понимает
Что этим кличет на себя беду...

И вот уж на обочине лежит
Не псина неказистая бездомная,
А а вот такой обычный человек
Которого какой то пьяный идиот
Сбил, и уехал равнодушно...

Иль просто сердцу стало душно
И вот хватил его удар,
И, как бездомная собака, умирает
А мимо равнодушная идёт толпа.


Рецензии