Я здесь! И нет меня нигде

Ты здесь? – Я здесь!
Я здесь,
и нет меня нигде!
Ты там?
– «Я там – м – м…»
 – сказало эхо.
– Нет Я ни там!
Везде Я и нигде!
И больше чем Я есть!
Сегодня ветер…
Завтра луч от солнца…
А послезавтра просто эхо.
Непостижима суть моя…
К ней можно только прикоснуться…
Узреть, увидеть, озариться….
Сегодня я актёр,
а завтра может гений…
Не в этом суть,
а в том, что я от солнца
пришёл на землю
чтоб светить, как многие
приходят в виде солнца.
В обличьи человечьем,
может пса, орла, слона…
Не в этом суть кем быть!
Суть в том чтобы светить!
Светить и песню петь свою,
никем не повторимую пою.
Играю и пою, а иногда
Я пью, поэзии напиток
сладко – горький.
Я не поэт. Я просто вижу свет.
Во всём и всюду.
И видя свет, хочу вам передать
стихами, прозой и безмолвно
вам сказать, о невыразимом
на язЫках.
Стихами – лишь намёком,
а больше музыкой стихов
и музыкой варгана.
Поймет кто к сердцу припадёт.
и выпьет свет благоуханный
из замков внутренних моих.
Пей же друг! Опустошим пиалы
и бокалы! А есть еще бурдюк,
вино благоухает в нём.
Вино? – Не бойся друг!
Вином зовётся напиток света.
Той любви, что от божеств приходит в сердце.
Пей же, пей! Хмелей не от спиртного – а от света!
Пей – добрей! Откроешь новый мир!
Мир СОЛНЦА НОВОГО!
Так поспешим!
Скорей пригубим слово!

30.12.16 г.


Рецензии
Человеческое зрение, зрение земное, видит внешний мир, здешний мир, мир физический. Он может быть прекрасен, может быть ужасен, или таков каким мы его делаем...Но он гораздо статичнее, чем мир души, духа- того, что "самого главного глазами не увидишь"(Антуан де Сент-Экзюпери,"Маленький принц").
Мир духа - он настолько живой, настолько трепетный, появляющийся, проявляющийся, исчезающий. Проявляющийся внезапно, странно и непривычно. Главное, что живой и огромно-вселенский, хватит на всех. Когда проявляется как просто эхо, тогда тоска, и поиск снова и снова...

Света Коновалова   28.02.2020 02:08     Заявить о нарушении
Для этого мы и пришли на землю, чтобы увидеть и услышать проявления мира духа Великого Отца, Вакан-Танки, как Его называли индейцы Северной Америки

Эр Соготох Чоронкин   07.03.2020 11:34   Заявить о нарушении