О природе ершей

Извилины сменив на шелуху,
Природу приравняли к шашлыку.

Нанизывают, словно на шампуры,
Ее на шпильки крашеные дуры.
И полупьяно шутят пошляки:
- Уже готовы наши шашлыки.
Тут мы тайком прилично нагрешили,
Хоть вы ершиться нам не разрешили.
Однако  после этого «ерша»
Из вас любая будет хороша…

Наверно, мы чего-то проморгали,
Когда болтали только о мангале.
И  главное, конечно, проглядели,
Когда лишь заседали и галдели.
В итоге доморощенный эколог
Беспомощен, как ежик без иголок.
И множатся ужасные следы 
На теле окружающей среды.

Прикидываться пошло дураками,
Когда среда у нас под каблуками.
                30.12.2016 г.


Рецензии