Ключи времени

Что говорит навязчивый покой? -
Что время наших дней не бесконечно,
Что над землей проложен путь нам млечный
Не просто так, не вечность - под луной
Нам горевать и есть свой хлеб в теснотах,
Что тает быстротечности свеча,
Что ждут нас в неизведанных высотах
Так как не ждет никто и никогда.
Что разжимает постепенно круг
Желаний потухающих, беспечных,   
Какой-то неизведанный мной друг,
И время переходит просто в вечность.
И тот, кто знает, что там впереди,
Уж не боится оставлять привычки,
Он знает,  время - только лишь отмычки,
Что открывает все свои замки.


Рецензии
С Новым годом, Александр!
Здоровья, удачи и творческого вдохновения.

С уважением,
Наташа

Бодайбинка   01.01.2017 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! И вас с Новым Годом! Новых стихов! Нового вдохновения! Здоровья и любви!

Александр Грайцер   01.01.2017 11:47   Заявить о нарушении