Снегурка

(шансон)


Нескладно начинался этот вечер.
Горели в окнах празднично огни,
Я шёл и думал: «С кем я праздник встречу?
И зимние с кем скоротаю дни?»

А дед Мороз, с витрины, белоснежный,
Мне подмигнул: мол, встрече тоже рад.
И я спросил: «Твоя Снегурка где же?
С  другим ушла? Я понимаю, брат!

Не одинок я в настроенье скверном!»
Но вижу, вдруг, Снегурку за углом.
«Привет, подруга!  Ждёшь меня, наверно?»
«Свободен, что ли?  Ну, тогда  идём!»

Она достала бороду из ваты,
Халат и шапку с тульей расписной.
«Нет, жалко, посоха!» - сказала виновато,
Я пошутил: «Он здесь, всегда со мной!»

Тут  время поджимает в фазе острой,
Ведь, что мне  светит -  с ходу  не поймёшь!
«Есть два заказа,- она сказала просто,-
Потом посмотрим, так ли он хорош!»

Я дед-морозом  отработал честно,
Кричал до дури  «ёлочка, зажгись!»
Про ёлочку  я пел со всеми  песню,
И думал: ну,  Снегурочка,  держись!

А сам  обхаживал    свою Снегурку,
Блюдя  достоинство  Морозово своё,
И думал, глядя на Снегуркину фигурку:
Как  здорово, что встретил я её!

И наконец-то мы подарки все раздали,
Но тают свечи и  не окончен бал,
И  я Снегурку,  дома на  диване,
Держа в объятьях, жарко целовал.

Ты не была, конечно, недотрогой,
Ведь, глупо быть такою  в тридцать лет.
Тебя я встретил  прямо на  дороге,
И на дороге твой растаял след.


Но я запомнил все твои приметы:
И влажность губ, и блёстки в волосах…
Я в Новый год тебя, Снегурка, встретил,
А в Новый год бывают чудеса.


Рецензии