Укрыты снегом летние аллеи

Скалистый берег, я к тебе вернусь,
Но никого не встречу из знакомых,
На окрики друзей не обернусь,
На стук отвечу: никого нет дома.

Ещё чуть-чуть, как несколько минут
И я увижу чаек у причала,
Вода и скалы нас переживут
И повторят забытое начало.

Укрыты снегом летние аллеи,
Корабль пробует холодную волну,
Он о прошедшем дне не пожалеет
И в час отпущенный ему пойдёт ко дну.

  Середина 2000-х


Рецензии