На картинку

Вино, что густо пахло миндалём
Притягивало взгляд рубином цвета...
И дева замерла над хрусталём,
Вкушая запах терпкого букета.
 
Загадочной улыбкой мудрый кот,
Подчёркивал всю тайну ритуала.
Откликнулся и ворон: "Вот так вот!
За это наслажденье жизни мало!"
 
Лишь дева - молчаливая звезда,
Смотрела хитро, будто приглашала
Присесть с ней рядом и испить до дна
Блаженство из высокого бокала...


Рецензии