Заяц и мысли
(его и мои)
(Басня из серии Лесные истории)
Бежит заяц по лесной тропинке, посмотрит вокруг и снова вперёд несётся.
Вдруг мысль его остановила: « А что я бегу и бегу, за мной никто не гонится,
всё спокойно, в лесу тихо, зачем бежать?» Постоял заяц, подумал и опять,
оглядываясь, большими прыжками, побежал по тропинке дальше.
А мысль не отпускает, опять достаёт: «Ну что бежишь-то, куда торопишься,
всё спокойно, никто за тобой не гонится, отдохни, порадуйся жизни!
И заяц смирился. Остановился, прислушался, огляделся...
Всё тихо, никто не гонится за ним, никого нет.
Расслабился зайчик, прилёг прямо на тропинке и задремал…
А лиса тут как тут…
И пусть история проста…
В «лесу» у всех свои места.
Увы, зайчонка больше нет,
Остался лишь морали свет:
Уж если зайцем ты рождён,
Не лезь напрасно на рожон.
Но, если мысли не дают покоя,
Кипят, большие планы строя,
Упрямо спор ведут с судьбой,
И гонят в бой…
То, ты задумайся дружок:
«А по зубам ли "пирожок" »
Свидетельство о публикации №116123004644
Галина Коротких 2 30.12.2016 13:33 Заявить о нарушении
Так что пойду сейчас поставлю ПИРОЖОК в кавычки...
Спасибо зашли ... заходите ещё, всегда есть что почитать.
Шамов Александр Павлович 30.12.2016 21:28 Заявить о нарушении
Галина Коротких 2 31.12.2016 09:15 Заявить о нарушении