Кольцо
Море жадной волной целовало мне руки и вот
Я бреду тихим берегом снов. Ночь дала обещание,
Что потерю мою у владыки морей отберет.
Я с рассветом домой появлюсь, обессилев от поисков.
Лишь открою глаза, день у ночи меня украдет.
Успокоят друзья: был бы сон твой последнею горестью,
Что готовит судьба, не старайся узнать наперед.
Чашу горя испив, откупившись застольною здравицей,
Нам двоим предвещавшей разлук вековую печаль,
Я другой подарила свое подвенечное платьице,
А фату променяла на черно-немую вуаль.
Ты не знал о пропаже моей, да и в сон не поверил бы.
Нежно обнял меня. Я готовила розовый чай.
Вдруг сказал: «Сны чужие смотреть, дело злое, наверное»,
Протянул мне колечко мое и сказал: «Не теряй»…
Свидетельство о публикации №116123000450