Расчётливый пахарь

Я тут недавно подсчитал,
Какие могут быть доходы,
Если пахать начну весной,
В селе своём я огороды.

В моём селе дворов штук пять,
Один из них уже откину,
Ведь в нём живёт моя семья,
Так что не надо гнуть мне спину.

А во втором живёт родня,
По бабушке седьмые корни,
У них пасётся свой осёл
И есть один беззубый пони.

На том осле и пони том
Они вспахать и сами смогут,
Так что солярку мне сжигать,
Почти, что бросить деньги в омут.

Так, смотрим дальше - третий двор,
Тот в центре нашего селенья,
В нём не живёт уже никто,
Остались только лишь поленья.

Четвёртый дом, тот на горе,
Туда мой трактор не потянет,
А если даже и вползёт,
Назад его никто не стянет.

Остался пятый, наконец,
Там пахоты не видно края,
Одно обидно только то,
Хозяин будет в конце мая.

Итак, итоги я подбил,
Что сэкономил на солярке,
Свой трактор целым сохранил,
Я значит пахарь высшей марки!

Пойду, похвастаюсь жене,
Пускай она меня похвалит.
Я даже чуточку вспотел,
Из телогрейки пар аж валит.

Пускай истопит баньку мне,
Чтоб я немножко освежился,
Ведь я не зря её люблю
И молодым почти женился.


Рецензии