Муляж...

                Себя сунуть в мясорубку,
                Через все пройти ножи,
                Чтоб остаться моложавым,
                Надо с дьяволом дружить.

                Маску новую подарит,
                Даст на время поносить,
                Вот с мозгами будет трудно,
                Где муляж мозгов найти?

                И тогда идешь на сделку,
                Дьявол селиться в душе,
                Языком-веслом махает,
                Есть иллюзия идей...

                А когда язык устанет,
                Тихо ляжет на плечо,
                К тебе молодость вернется,
                Недержанием всего...

                Тут вам дьявол,не поможет,
                Отработал он контракт,
                Остается вам на память,
                Отыскавшийся муляж...

                Он и будет вам опорой,
                Есть соломинка в руках,
                Только мокрой не ходите,
                Вдруг застудите муляж...

                30.12.2016 г.
               
               
               




               
               
       
             
             


Рецензии