Старый паровоз

Обижен сильно старый паровоз.
Пыхтит. Его в депо убрали.
Ему не слушать больше стук колес,
Верней сказать, колесной пары.

Не совершать маневренных работ
И не тянут  ему вагоны,
Не доставлять уже важнейший груз,
А раньше доставлял он тонны.

Но вот однажды старый паровоз
Поставили на постамент…
Какой-то машинист ему принес
Из полевых цветов букет…


Рецензии