Пусть будет участь неплоха в год Огненного Петуха!
Выше удалой гребешок и горластее звучный клич! Надеемся, что удача окажется не на птичьих правах. Главное – хватит уже топтаться на месте. Предоставим заняться этим в курятнике энергичному и неутомимому петуху. У него наверняка всё получится как надо – отнюдь не курам на смех.
Друзья, не будем петушиться
И распускать задорно хвост!
Без оживленья инвестиций
Где ж в экономике прирост?
Лишь цены лезут вверх всем скопом,
Зато сдувается бюджет...
Нет веры всяким гороскопам,
И государству веры нет.
А если так – должны мы сами
Усердно поработать впредь.
Вставать придется с петухами,
Тогда сумеем всё успеть.
Богатство обретет едва ли,
Кому темп этот незнаком:
Чтоб денег куры не клевали,
Трудиться надо с огоньком!
Год непростого юбилея:
Двум революциям сто лет.
Была ошибочной идея,
Вновь ни к чему идти ей вслед.
Путь эволюции надежней –
И мирно на своем веку
По-человечески жить можно,
А не кричать: «Кукареку!..»
Петух – напыщенная птица,
Но есть в нем гонор и азарт.
Вот и в судьбе пусть всё стремится
На яркий новогодний старт!
Число 2017
Отметить нам пришла пора.
Всем очень кстати пригодятся
Слова: ни пуха, ни пера!
30 декабря 2016
Свидетельство о публикации №116123004216