Бабушкин отвар - грустная сказка

Не скрипят в ночи стропила,
Дремлет самовар.
Тихо в доме. Я испила
Бабушкин отвар.

Шепелявила беззубо
Бабушка моя:
- От него тебя полюбит
Наш сосед Илья...

Глядь, а утром у забора
Очередь стоит.
Кобелей без счёта свора
Глазом дом сверлит!

Их бабуля разглядела -
Челюсти свело...
- Внуча, тут такое дело,
Видно повезло.

Удался отвар на славу!
Мужиков - не счесть!
Хоть не все они по нраву,
Польза точно есть!

Нам один в семье не нужен -
Здесь их цельный ряд!
Приглашать к тебе на ужин
Будем всех подряд!

Заживём теперь безбедно
Мы Илье назло!
Он сосед, но очень вредный.
Ну, а нам свезло...

Как-то раз себе варила,
Лет полста назад.
Никого не привалило,
Лишь дедуля-гад!

А тебе такая пруха,
Да в расцвете лет! -
Продавать пошла старуха
Первому билет...


Рецензии