Думы мои, думы мои.. - как по Тарасу Шевченко

Мысли, думы  рассужденья,
Повседневный груз забот,
Ежедневного теченья,
Жизни полуоборот.
Не дает нам всем покоя,
Душу нашу беспокоя..

Лепту,- "ящик" нам привносит,
Мнений море, океан.
От сомнений "крышу сносит",
Сердцем чувствуешь, - обман.
 
Войны, вместе со стихией,
Косят жизни, как траву.
Вся надежда на мессию.
Спустится ли, - наяву.

"Шар" наш стал взрывоопасный,
“Трещин”, - вдоль и поперек.
Понимают все прекрасно.
Войны, не идут нам впрок.

Только мир нужен планете,
Жить, творить, растить детей,
Но главенствует на свете.
Птица траурных вестей.

Там Игил,- где был Бен Ладен,
Рядом Сирия, Иран.
Расплодились, будь неладен.
И втянули много стран.

Всем чего- то не хватает,
Мой диагноз,- что ума,
Запах атома витает,
Как вселенская чума.

Люди, где найти надежду?
Как покой установить?
За рулем стоят невежды,
Что мешает в мире жить?

Отчего молчит всевышний?
Может "шар" ненужным стал?
В списке у него он лишний? 
Что,- его конец настал…?

2016год


Рецензии