Зима поселилась в лесу

В лесу зима надолго поселилась,
Она недавно бурно веселилась,
Тропинки белым снегом засыпала,
На ели, сосны шапки надевала.

С деревьями решить все не могла,
То кутала их, то раздела догола.
Хрустели ветки под ее ногами,
Ломала их своими снежными руками.

Зима - разбойница сугробы возводила,
Ветрами буйными легко руководила.
Они пытались ей сопротивляться!
Но им за круговертью не угнаться.

Они в ответ лишь грозно выли,
И зиму этим только рассмешили.
Она прошлась по  всем лужайкам,
Как настоящая царица и хозяйка.

Один родник зиме не подчинился,
Из-под земли стремительно пробился.
Вокруг него хрустальный звон стоит,
Он никогда не застывает, не молчит.

Зима с ним спорить и не стала,
О том, о сем немного поболтала.
Глотнула каплю ледяной воды,
Оставила чуть влажные вокруг следы.

Все тихо и волшебно замирает,
Зима устала от забот и отдыхает!


Рецензии