К Новому Году!

Сколько сказочных! - со всего мира открыток!
К Новому Году! - с поздравленьем я получил
И за близких, с шампанским напиток,
Вместо поцелуев к губам пригубил.

И в ответ, всем желаю очень много,
Боюсь, что не хватит зажигательных слов,
Хочу, чтоб по счастью вела Вас дорога
И сопровождала всю жизнь любовь!

На первой открытке, вижу картину!
Покрыл землю, белый пушистый снежок,
Горят яркие свечи и инеем синим,
С поздравленьем написан стишок!

На второй зимний лес, с брёвен хатенка,
Стоит заметённая по окна в снегах,
Медведица и три маленьких медвежонка,
Ёлочку тянут на хрустальных санях.

А на третьей картине, зелёную ёлку,
Наряжает игрушками, Дедушка Мороз!
Ещё обледенелые её колючие иголки,
Видно с мороза в дом только занёс.

На четвёртой, Снегурочка под ёлкой,
В красный мешок, пакует детям подарки,
Вокруг её снегири с песнею звонкой,
Помогают с адресами наклеивать марки.

На пятой открытке, серебряная роза!
Сверкают лепестки мелким снежком,
Подарок этот, от сибирского Мороза!
Он нёс её мне, по всей России пешком.

На последней, белый снег кружится,
На лесной тропе ковром ложится,
Дед Мороз в санях, на тройке мчится
И на весь зимний сказочный лес,
Колокольчики динь, динь звенят,
Всех на ёлку, созывают по лесу зверят.


Рецензии