Мир сегодня, как маньяк

Допущений слишком много.
Мир сегодня, как маньяк.
Трудно отыскать дорогу,
Не поможет и коньяк.

Новогодний тост за дружбу,
Понимание в делах.
Я обетов не нарушу...
Не принявшим будет schwach.

“Happy Year!” – лети повсюду
Без гарантии Мечте.
Лозунги подобны блуду.
Мир скисает в Красоте.

Кто куда, а мы на Север,
Где сугробы и снега.
Где родится дикий клевер,
Пахнут свежестью стога.

Есть коровы и лошадки,
Есть обилие... озёр.
Русь спасали вечно грядки,
Да язык, что так остёр.

Юмор наш идёт оттуда,
Где острог, тюрьма и плен.
Расслабление до блуда,
Ждёт Россию новый тлен.

Снова гайки затянули,
Сыск в работе, как всегда.
Снова спины всем согнули,
На Погост пришла беда.

Где спасение России?
Как нам обустроить Русь?
Сохранить бы Ум и выи,
Чтобы не родилась Грусть.

30.12.2016, Санкт-Петербург


 


 
 


Рецензии