Флекситарианец
Я флекситарианец,
Румяный, молодой.
Совсем не иностранец,
Но тоже непростой -
Лишь изредка и нехотя я кушаю мясцо,
Оттого у меня наверное и доброе лицо)
В огромных магазинах сырая плоть лежит,
Но флекситарианец оттуда убежит.
Он мясо кусковое не кушает вприсест,*
А фрукты и орехи активно очень ест.
Мы, флекситарианцы, замечательный народ.
Нечасто и помалу колбасу берём мы в рот.
Мы чётко понимаем, что звери жить хотят,
Нам жалко птиц, и рыбок, коровок и котят.
Зачем есть мясо часто, ума не приложу.
Разумного я в этом совсем не нахожу.
Ешь овощи и фрукты, и хлеб, и творожок,
И будешь ты здоровым и радостным, дружок!
______________________________
* Вприсест (в данном случае) употребляется автором в моноедческом значении, например, съесть на ужин только рыбу без гарнира или только курицу без зелени и овощей.
Свидетельство о публикации №116123003906