Центр всех дорог

Я опять у черты
     За которой мечты
          Облаками в земной выси тают.
И мой новый урок
     Отмеряет свой срок,
          Погружаясь в мирские дела.
У моей высоты,
     Широты, долготы
          Птицы счастья красиво летают,
Но тревога в висок
     Пропускает свой ток
          И всё чаще болит голова.

В зазеркалье идей
     Не узнаешь людей.
          Из глубин их души лезет что-то,
Что меняет расклад
     И твой собственный Ад
          Тянет мысли в мир страха порой.
Я знакома и с ней –
     Паутиной теней.
          Вязнуть в сумраке так неохота!
Что на дне его – клад
     Или дьявольский взгляд?
          Сердце, тайну мне эту открой!

Погружаюсь как в сон
     В перекрёсток времён,
          Заключённый в пространство сомнений.
И на атомы я
     Разлетаюсь, скользя
          Каждой точкой на новый виток.
Снова дух окрылён.
     Я из сотен имён
          И из тысяч надуманных мнений
Собираю себя,
     Но приводит стезя
          Этих странствий вновь в центр всех дорог…

(ИШ)


Рецензии